Lee Enterprises купит газету Berkshire Hathaway; Berkshire Hathaway профинансирует весь долг

Berkshire Hathaway предоставит Ли около 576 миллионов долларов долгосрочного финансирования по годовой ставке 9%.

Поступления от финансирования Berkshire будут использоваться для оплаты приобретения, рефинансирования существующего долга приблизительно в 400 миллионов долларов и предоставления достаточных денежных средств на балансе Ли для прекращения возобновляемой кредитной линии Ли. После закрытия сделки Berkshire Hathaway станет единственным кредитором Ли.

Обслуживая сообщества в 10 штатах, BHMG владеет печатными и цифровыми операциями 30 ежедневных газет, а также более 49 платных еженедельных публикаций с цифровыми сайтами и 32 другими печатными продуктами. Выручка BHMG в 2019 году составила 373,4 млн долларов, а скорректированная EBITDA1 — 47,4 млн долларов. Ли руководил публикациями BHMG с июля 2018 года в соответствии с соглашением об управлении.

В сделку также входит The Buffalo News, главный новостной источник в Западном Нью-Йорке, который принадлежит компании Berkshire Hathaway. Недвижимость BHMG (включая постоянно подключенное оборудование) и денежные средства исключаются из приобретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *