исследование показало, что тренировка помогает сохранить здоровье мозга

Согласно этому исследованию, тренировка помогает поддерживать в мозге серое вещество, связанное с различными навыками и способностями мышления.  Таким образом, немецкие исследователи объяснили, что сохранение целостности мозгового раствора может помочь предотвратить рецессию мышления. 

Д — р Рональд Петерсон, нейрохирург из клиники Мео, заявил: « это (исследование) дает косвенные доказательства того, что аэробное движение, помимо того, что оно благотворно сказывается на физическом здоровье, оказывает позитивное воздействие на познавательные функции». 

Другой важной особенностью этого исследования, по его словам, является то, что его результаты могут быть применимы и к пожилым людям.  У нас есть достаточно доказательств того, что занятия спортом ценятся на людей среднего возраста, но нас обнадеживает то, что они также оказывают позитивное воздействие на мозг пожилых людей». 

Сообщалось, что с 1997 по 2012 год немецкие исследователи во главе с Катариной виттфельд следили за более чем 2000 взрослыми на северо — востоке Германии.  В течение этого периода исследователи проанализировали состояние здоровья участников и провели сканирование ядерного магнитного резонанса головного мозга. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *