Tesla — самая ценная автомобильная компания в истории Америки

7 января 2020 года Баррон отметил, что Tesla стала самой ценной автомобильной компанией в истории Америки. Позвольте мне повторить: не только в настоящее время. Мы говорим о самой ценной американской автомобильной компании с момента рождения Америки. Поздравляем Элона, Теслу и команду за разблокировку этого достижения!

Тесла побивает рекорд по капитализации старого автопроизводителя, который Ford держал в 1999 году, на уровне 81 млрд долларов Насколько ценен Тесла? После всплеска 8 января Тесла оценивается почти в 89 миллиардов долларов. Конечно, пуристы будут утверждать, что это не пик с поправкой на инфляцию или наибольшая стоимость предприятия (стоимость предприятия включает капитал и долг). Давайте назовем это пиками без учета инфляции и рыночной капитализацией. Это впечатляет, тем не менее.

Tesla изменила стремление к устойчивой энергетике и стала самой ценной американской автомобильной компанией за 10 лет. Мы не говорим о дорогих телефонах. Мы говорим о капиталоемкой, низкорентабельной, безжалостной, глубоко укоренившейся, лоббистской индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *