McDonald’s соглашается на 26 миллионов долларов США в судебном процессе по зарплате и условиям труда

По данным Associated Press, McDonald’s урегулирует групповой иск, возбужденный работниками из-за заработной платы и условий труда в Калифорнии, на 26 миллионов долларов.

Соглашение, которое все еще должно быть одобрено судьей Верховного суда округа Лос-Анджелес, охватывает около 38 000 человек и урегулирует иск почти семилетнего возраста, который обвинил McDonald’s Restaurants of California Inc. в серии трудовых нарушений, включая неуплату сверхурочную работу и минимальную заработную плату, а также обеспечить юридически необходимые перерывы.

Судебный процесс также утверждал, что компания уклонялась от оплаты рабочих сверхурочно, приписывая смены в течение ночи, которые начинались один день и заканчивались следующий полностью до первого дня, согласно AP.

Соглашение включает в себя компенсацию за неоплаченные сверхурочные сверхурочные, пропущенные перерывы, невыплаченную заработную плату, а также неоплаченное время и расходы на равномерное техническое обслуживание, согласно AP, а также периодическое обучение членов экипажа и менеджеров в корпоративных местах.

«Хотя мы по-прежнему считаем, что наша практика трудоустройства соответствует Трудовому кодексу штата Калифорния, мы решили разрешить этот иск, поданный еще в начале 2013 года», — сказали в компании. «С этим урегулированием стороны достигли взаимоприемлемого решения и представили урегулирование в Суд для рассмотрения и одобрения».

Соглашение также требует, чтобы члены экипажа были проинформированы о правилах, регулирующих перерывы на еду и отдых, и чтобы McDonald’s бесплатно заменял изношенную или поврежденную форму, согласно AP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *