Сообщается, что Novartis близка к сделке по приобретению производителя лекарств холестерина Medicines Company за 7 миллиардов долларов

Швейцарский фармацевтический гигант Novartis близок к заключению сделки по приобретению компании-производителя лекарственных средств, производящей холестерин, за почти 7 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal, цитируя людей, знакомых с этим вопросом.

По сообщению The Journal, Novartis согласилась заплатить 85 долларов за акцию для Medicines Company в рамках сделки, которая может быть достигнута в эти выходные.

The Journal укрепит позиции швейцарского фармацевтического гиганта на рынке средств для лечения сердца. Novartis, рыночная стоимость которой составляет более 200 миллиардов долларов, уже нацелена на этот рынок с помощью лекарств, таких как препарат Entresto от сердечной недостаточности.

Тем не менее, по данным The Journal, ранние продажи Entresto не оправдали ожиданий Уолл-стрит, хотя в третьем квартале рецепты выросли до 430 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *