День ярости вверг Гонконг в смятение после того, как полиция застрелила протестующего

Самосожжение побудило главного исполнительного директора Гонконга Кэрри Лэма пометить протестующих как «врага народа» — слова, которые часто слышали из Пекина в отношении тех, кто подвергся тюремному заключению или еще хуже. Лэм, которая сказала, что около 60 человек получили ранения в ходе столкновений в понедельник, сказала, что протестующие «уничтожают общество». Правительство, пообещала она, не подчинится такому давлению.

Беспорядки, которые продолжались во вторник утром в нескольких университетах Гонконга, стали самым жестоким насилием в городе за последние десятилетия, что поставило в тупик лидера Китая Си Цзиньпина, который пытался заставить Гонконг встать на пятки, не прибегая к кровопролитию в стиле площади Тяньаньмэнь. , Это противостояние привело к гибели сотен людей, когда китайская армия избивала, расстреливала и раздавляла людей, протестовавших против гнета правительства.

Мало кто опасается повторения площади Тяньаньмэнь в Гонконге, отчасти потому, что социальные сети и возможность отправлять изображения молниеносно в мир наблюдения могут служить сдерживающим фактором против такого крайнего насилия со стороны правительства. Но события в понедельник, снятые на видео, которые быстро стали вирусными, заставили многих беспокоиться о том, что правительство в Гонконге может теперь почувствовать себя оправданным, если не ободренным, чтобы использовать еще более жесткие методы, чтобы раз и навсегда положить конец протестам для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *